..倾轧

博爱无差党,百度云分享小能手,找不到资源可以跟我说哦⊙∀⊙

不是应邀的赴约(2)

越写越all铁..

一个月悄然过去,Tony终于回到复仇者大厦。

“吾友!你终于回来了!”thor急匆匆穿过墙壁来到Tony面前,将双手放在Tony的肩上,重重地捏了一下。

“嗷!”Tony惨叫一声,接着勾起唇角,“我当然回来啦!可是你刚刚差点没压死我。还有,thor,我提醒你很多次了!有门可以走!”

真是不知道 他的眼睛是自动过滤墙壁了吗!

看着墙壁上的洞,thor有了些许愧意。“啊..对不起啦..”thor不自然地放下双手。

神果然是不太会隐藏自己的心思,满满写在自己脸上,真是傻大个。

“好了,thor,我知道你没回来肯定是仙宫出事了,而且,你看”Tony敲了敲自己胸前的反应堆,发出了清脆的敲击声,“我活着好好的,没有任何事情不是吗?是神就不要摆出那种悲伤的眼神,就好像我死了一样。”

thor如释重负地笑了,爽朗的笑声倒是一成不变。

“Jarvis,最近有发生什么事情吗,噢,对了,热一杯咖啡让dummy送去工作室。”等thor走远了,Tony才开口询问。

“As you wish,sir.除了纽约上空经常出现虫洞,所幸并无人员伤亡,也许只是多了一出景观。”优雅的英伦腔响起。

“Jarvis,我跟你说过没有,有些时候,我还真是爱死你的声音了。”Tony走向工作室。

“那也要感谢你把我和Vision分开,让我重见天日,sir。”

“是啊,我一直是最棒的。”Tony扬起笑容,眼睛里仿佛有着光。

Tony停下脚步,走进客厅,毫不意外地见到所有人,颇有些等着上司批评的感觉,Tony不小心笑出声。

“hey,伙计们,别紧张,这里是复仇者大厦,你们可以随意待着,没人会赶你们出去,除非Jarvis又被黑了。”Tony走到咖啡机为自己倒了一杯咖啡。

“干的不错,Jarvis。”Tony喝了一口咖啡提神。鬼知道他在医院有没有好好休息!

“这是我的荣幸,sir。”

Sam首先沉不住气,他走向Tony,有些手足无措。张了张嘴,却发不出声音,即使心里喊得声嘶力竭,面上也只不过是左眼一跳。

“不用道歉,孩子,这本来就没有什么对错,更何况,你没有伤到我,我还站着这里。”Tony率先开口,他还是十分欣赏sam的,他也许,可以是下一个天才,好吧,也许现在就是了。

殊不知Steve的拳头突然攥紧。是啊,这场战争,真正伤到Tony的是他,让Tony在医院躺一个月的是他。

“你们没事我还有事情,这也不是道歉会对吧,欢迎party也过了,所以,一如往前?ok?”Tony转身离开了客厅。

从始至终,没有看Steve一眼。

“Captain America,您的盾牌以放置你房间。”

没有语气的AI声,Steve硬是听到了嘲讽的意味。

“好的,谢谢你,Jarvis.”

“不客气。”

Steve并没有直接回房间,他径直走到工作室面前,手紧紧攥着,若是有人仔细观察,就能发现,它在轻微地颤抖着。

“...Jarvis...我是否仍然持有最高权限?”Steve盯着禁闭的门,似乎不打算敲门来询问Tony。

“yes,sir。”停顿了几秒后,Jarvis如是回答。

“启动我的最高权限,让我进去。”

大门无声开启,Steve没有犹豫地踏了进去。

“hey,cap。”Tony依然盯着自己手里的面甲,并不打算抬头。

“嗯,Tony,我...过来看看。”Steve将已经到了嘴边的话,生生咽下。

“随意。”

Steve坐在沙发上,看着Tony工作,Tony焦糖色的眼睛,专注盯着一件事物时,十分迷人,翘起的长睫毛微微垂下来,灯光有那么一刹那经过,一切,美好的不像真实的。

不知不觉,Tony已经连续工作12个小时了,Steve犹豫着,是自己离开,还是让Tony赶紧睡觉。

“Tony,我想,你必须去睡觉了。”Steve尝试着用正常的口吻去说,不过看来结果并不如意。

“嗯,当然了,晚安,cap。”Tony停下手上的活,扭了扭手腕,却始终没有抬起头。

“Tony,你知道,我十分抱歉,我其实,不应该那么做,我知道的,我们应该和平谈判,而不是刀刃相见。”像是下定决心,又被怕打断一样,Steve一连串说完,攥紧了拳。

“Steve,你的盾牌,其实是我设计的。在我很小的时候。”Tony给了一个不着边际的回答,离开了工作室。

在经过Steve的时候,Tony在Steve耳边说了一句。

“you lead,i'll follow.”

(出自AA,队长对铁罐说的)

不再回头看一眼Steve僵住的背影,只是离开了这里,带着疲惫,快意,和荒凉...

很讽刺不是吗,等到决裂之日到来,才发现,誓言多么苍白无力。在以为自己收获到最好的朋友的时候,却发现,那并不是。他有着最好的朋友,是他的过往,不是他的未来。

是破碎的友谊让人心碎,还是发现这友谊不曾存在,更让人痛不欲生?

“sir,你还好吗?检测到您的身体.”

“mute!”Tony吼出了声。

第二天,Tony早早来到了工作室,意外发现桌子上有一份热乎乎的早餐,下面压着一张纸条。上面写着,“always.”

“Jarvis,你上次说,纽约上空经常出现虫洞,调出全部有关信息。”咬着嘴里的三明治,Tony含糊不清地说道。

没有任何生命迹象,出现最多20分钟后消失,在东部的虫洞是出现最久的虫洞,时常134分钟,曾传送一辆无人驾驶飞船,被神盾击毁,残骸落入大海,无法寻找。

“嗯..虫洞..外星飞船...”

像克林特人企图侵略地球一样,惊人的相似。但是克林特人绝对不会在卷土重来,我们已经打败了至高智慧,Loki?不可能,他应该还在死亡国度待着,没有空间宝石,他是不可能回来的。

宝石?难道是灭霸?灭霸...真是让人头疼!




(拟好大纲写得超级快阿阿阿,一定填上坑23333)

评论(6)

热度(25)